联合国开发计划署驻华代表:中国正在向更高质量、更可持续增长过渡

发稿时间:2021-04-16 04:19:35

肇庆火车站哪里可以约到(美女)妹子怎么约联系,【+V:1430.3596吉吉〗全天24小时安排【+V:1430.3596吉吉〗十五分钟我们一定能送到您指定地点。  “40年来,新疆维吾尔族的人口从550万增长到了1280万,人均寿命从30岁提高到了72岁,包括维吾尔族在内的新疆各族民众,依法享有中国宪法和法律赋予的各项权利。中国新疆地区各族人民享有稳定、安全、发展、进步,这是最为成功的人权故事之一。”华春莹说,但是美英加、欧盟的一些政客显然不愿意承认这一事实,他们对一些反华政客和所谓学者恶意捏造所谓证据“如获至宝”,全然无视那些拼凑的所谓事实,完全基于虚假的所谓内部文件,受害人陈述和来源不明的信息,甚至对中国官方文件和数据断章取义和歪曲篡改,这些只能证明他们关心的根本不是什么人权,在乎的根本不是什么真相。他们不愿意看到中国的成功发展,不愿意看到中国人民过上越来越好的生活,于是打着“人权”的幌子,以各种借口来干涉中国内政,企图遏制中国的发展。他们的所作所为是对中国人民名誉和尊严的诋毁和冒犯,是对中国内政的公然干涉,是对中国主权和安全利益的严重侵犯。

国家卫健委:核酸检测、疫苗接种等信息将整合入健康码

外交部:中俄外长会晤展示中俄共同捍卫国际公平正义的坚定意志

  中新社北京4月15日电 (薄雯雯)联合国开发计划署驻华代表白雅婷(Beate Trankmann)近日接受中新社“中国焦点面对面”专访时表示,中国为应对气候变化所设下的目标令人鼓舞,这表明中国正在从高速增长向更高质量、更可持续的增长过渡。

  白雅婷表示,联合国开发计划署对“十四五”规划聚焦于应对气候变化表示欢迎,中国计划五年内单位GDP二氧化碳排放降低18%令人感到鼓舞。

白雅婷(Beate Trankmann)接受中新社“中国焦点面对面”专访。中新社记者 田雨昊 摄
白雅婷(Beate Trankmann)接受中新社“中国焦点面对面”专访。中新社记者 田雨昊 摄

  “我们已看到积极的信号。”白雅婷举例说道,比如,根据中国煤炭工业协会的数据,即使预计总能源需求将增加,2025年煤炭消费量也将被限制在42亿吨,接近当前水平。再比如,“十四五”规划没有设定GDP具体增长目标,而是“保持在合理区间、各年度视情提出”,这表明中国正在从高速增长向更高质量、更可持续的增长过渡,为追求环境目标留出了更多空间。

  谈及中国的碳达峰、碳中和目标,白雅婷说,尽管具有挑战性,“但我确实相信,如果世界上有一个国家可以做到这一点,那就是中国。因为中国已经通过脱贫攻坚战的胜利证明,这个国家能够凭借长远的眼光与规划来实现其目标。中国正处于有利位置,因为中国已经在进行绿色经济转型。”

  白雅婷还指出,解决气候变化问题的同时保持经济增长是可能的,特别是在像中国这样的国家。中国是绿色技术的领导者,其风力发电装机容量占世界的三分之一,太阳能发电装机容量占世界的四分之一。“在中国绿色行业中,可再生能源实际上已经创造了比化石燃料部门更多的就业机会。绿色能源有430万个工作岗位,燃料部门和煤炭部门有400万个工作岗位。此外,中国还处于低碳交通发展的前列。”白雅婷说。(完)

【编辑:陈海峰】

来源:administrator  责编:热播