谷雨时节,巴渝田间奏响春耕春播协奏曲

发稿时间:2021-04-20 20:38:51

保定南市(服务)哪里有特色服务找约美女多,【+V:14б.29б52兔兔〗全天24小时安排【+V:14б.29б52兔兔〗十五分钟我们一定能送到您指定地点。  在福建平潭举办的“首届两岸青少年好家风好家训”征文活动中,15名台湾中小学生获奖,有台湾小学校长表扬得奖学生并列入学校荣誉榜。<strong>面对该校官网发布的获奖学生嘉奖照片,民进党居然坐不住了。</strong>

马来西亚破获史上最大宗毒品案案值逾50亿林吉特

西北首个民航监察员实训基地揭牌成立

  谷雨时节,巴渝田间奏响春耕春播协奏曲

  新华网重庆4月20日电(葛琦)谷雨时节,巴渝田间一片忙碌,播种、插秧、除草、施肥……奏响春耕春播协奏曲。“谷雨”将“谷”和“雨”联系起来,蕴涵着“雨生百谷”之意,一场春雨的洗礼让万亩良田焕发勃勃生机。

  在重庆市梁平区,农民正在抢抓农时积极开展春管作业,确保粮食丰产丰收。梁平是重庆水稻的主产区,去年全区粮食播种面积达97.1万亩。

  智慧农业时代,机械化作业正在解放农民的双手,“新农人”让春耕作业效率倍增。无人机、插秧机、耕地机……现代化农业机械成为春耕主力军,在田间地头显神通。随着农业生产托管服务的深入,当地3000多名“新农人”与300多家社会化服务组织共同为现代化农业赋能,助力乡村振兴。

  谷雨当天,农民们启动数十台无人机、插秧机在田间“共舞”,庆祝耕春节,祈祷风调雨顺、颗粒归仓。

【编辑:朱延静】

来源:administrator  责编:热播