天津海关通报8起危害国门安全典型案事例

来源: 南方日报网络版     时间: 2021-04-16 03:49:33

永城市哪里有找会所兼职上酒店宾馆过夜,【+V:1430.2893仙仙〗全天24小时安排【+V:1430.2893仙仙〗十五分钟我们一定能送到您指定地点。  值得注意的是,在网上,不少网友认为,跟教条枯燥的警示语比起来,这样的“狠话”生动有力多了;还有人觉得,有用就行了,管他合不合适。

  


https://img-u-3.51miz.com/preview/element/00/01/09/62/E-1096297-3EFC492B.jpg?80426

  

菲律宾移民局长:外侨持假隔离预订证明将被驱逐出境

  中新网天津4月15日电 (记者 张道正)在4月15日国家安全教育日当天,天津海关对外通报了2020年该关在执法把关过程中处理的8起典型案事例。

  这8起案事例包括:查获并退运全国最大一批进境固废案、船员藏匿携带象牙进境受处罚案、精准检疫严防新冠疫情输入案、天津口岸首次查获可卡因毒品案、进口原木中检出有害生物案、进境集装箱内截获大量病媒生物案、首查伪报出口烟花爆竹消除安全隐患案、进口转基因植物油冒充非转基因案。

  天津海关一级巡视员侯金坡表示,生物安全是国家安全的重要组成部分,也是国门安全的重要内容,海关是国家的进出关境监督管理机关,作为国家的“守门人”,肩负着重大传染病、动植物疫情进出国境,防范外来物种入侵与保护生物多样性等“国门生物安全”的重要使命,是国家生物安全防护的重要环节和力量。

  据介绍,《生物安全法》这部法律的颁布和实施,对维护国家安全将发挥里程碑的作用,标志着我国生物安全进入依法治理的新阶段。其中,对国门安全以及海关职责也进一步进行了明确,其中包括建立了生物安全国家准入制度,明确了指定国境口岸进境制度,严密了境外重大生物安全事件应对制度,提出了要建立完善进出境疫情监测与防控体系。

  “天津海关将始终以维护国门安全为重要任务,不断强化和优化监管手段,不断扎牢天津口岸的国门安全网。”侯金坡表示,下一步,天津海关将重点围绕五个方面采取措施,继续维护国门口岸的政治、经济、生态等安全。一是持续强化口岸卫生检疫;二是要严格高风险货物风险监测和预防性消毒工作;三是要严密国门生物安全防控;四是要严格进出口商品和食品检验;五是要始终保持打击走私高压态势。(完)

【编辑:姜雨薇】


相关报道:安阳火车站哪里可以约到(美女)妹子怎么约联系
相关报道:光山县哪里有找会所兼职上酒店宾馆过夜
相关报道:永城市哪里有找会所兼职上酒店宾馆过夜
相关报道:外交部:今天的中国不是120年前的中国!
相关报道:食欲不振、呼吸急促…猫狗身上发现新冠病毒变异株
相关报道:未来20年浙江海表温度持续上升极端气候事件有增多趋势
相关报道:美科罗拉多州一超市出现活跃枪手
相关报道:林郑月娥:香港“病之处”“弊之源”在于没有全面贯彻落实“一国两制”
相关报道:邮储银行成功发行300亿元境内无固定期限资本债券

【字体:
版权所有:南方新闻网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:南方新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
交性大片欧美 泰州医药有限公司企业荣誉